Звёздные фантазии

Ольга Зарянко
Расшитый звёздами шатёр
Раскрыли небеса,
И хитрый месяц, словно вор,
Крадётся за леса.

Большой Медведицы глаза
В ночной простор зовут –
Жаль, улететь мне к ней нельзя,
Дела наутро ждут.

Она своим большим ковшом
Отмерит счастья вдруг,
Под звёздным Лебедя крылом
Спит Зодиака круг.

Дарю тебе я, Млечный Путь,
Тревоги и печаль,
Позволь сейчас на мир взглянуть
Сквозь звёздную вуаль!

И свежий ветер перемен
Наполнит паруса,
Но веру требует взамен
Полярная звезда.

Ночных фантазий чудеса
Мне дали отдохнуть –
Большой Медведицы глаза
Земной осветят путь.