Северная новелла

Александр Жгун
Север, рельсы, поезд
И хребет волны,
Вы куда несетесь,
Вы?

Ягоды полей,
За окном – тайга,
Улыбнулся ей
Я.
Ты одна моя
В памяти моей,
Повторяю я
Ей.

Девушка на нас
Посмотрела горько,
- Было ль что у вас? …

Зорька
Возвестила день
После белой ночи,
Не скрывала тень
Очи,
И косые взгляды
Всех друзей прохожих
Не скрывала рядом
Тоже.

Север, рельсы, поезд
И хребет волны,
Вы куда несетесь,
Вы?!

Смотрим друг на друга,
Без вина пьяны,
Влюблены, о чудо!
Мы.
Волосы густые
Очи прикрывают,
Губы дорогие
Манят,
Губы ищут встречи,
Чтоб с губами плыть
И идут навстречу –
Быть!!!
Что-то замирает
в судорожной власти,
Это расцветает
Счастье,
Руки обнимают,
Еле слышный стон,
Чувства распаляет
Он,
К Солнцу – и парить,
Север ближе, ближе…
- Скоро выходить,
- Тише.
Все под нами, и
Сказка в облаках,
- Саша, выходи!
- Ах!

Север, рельсы, поезд,
Горизонт волны,
Без меня несетесь
Вы…

Сотни раз потом
Лишь глаза прикрыть –
И опять вдвоем
Плыть.
И целую губы,
Губы наизусть,
Я с тобой не буду –
Пусть,
Но огонь заветный,
Музыка мечты
И цветок волшебный –
ТЫ!!!