Шут

Разведчик
Череда sms чепуху из пустого в порожнее,
И я вроде бы жив, только вот не понять до конца:
То ли люди вокруг друг на друга прохоже-похожие,
То ли в зеркале мне улыбается шут без лица...

И в вагонах метро, задыхаясь от будней и серости,
Как в замедленной съемке бреду среди выцветших глаз,
Что глядят из глазниц-амбразур тела - каменной крепости...
Останавливаюсь, обещая себе в сотый раз

Улыбаться сквозь зубы, когда лицемерят в открытую,
И молчать, когда рвется в груди от несказанных слов...

Остановка. Вливаюсь в толпу черно-бело-размытую.
"Оглянитесь вокруг!" Но не слушают люди шутов...