Живу ли - 10 Ноября 1989 г

Марина Литвинчук
Наверно скоро я умру,
Умру не телом, а душою...
Как хочется мне боль свою
Кому-нибудь открыть порою.

Железный занавес с души
Поднять, отбросить безвозвратно.
Как горько слышать стон утраты
В сердечной тягостной тиши.

Коль так случилось, что живу,
Живу иль просто существую ?
То отчего же жизнь младую
Томлю я во зверином рву ?

Да разве ж мне среди зверей
Навеки суждено остаться ?
Иль мы забыли лик людей,
Что не хотим ими казаться ?!

Ну почему так больно мне ?
За что меня так ранит жаром ?
Боюсь, что мне наедине
Не сладить с адовым пожаром.

Неужто не найти того,
Кто боль бы вдаль унёс как ветер ?
Так для чего же, для чего
Я тридцать лет живу на свете ?!!!

10 Ноября 1989 года