Дочь моя - 20 Июля 1990 г

Марина Литвинчук
Слёзы вдоль оконного стекла
По щекам моим скользят.
Как обидно, молодость ушла,
И года вернуть нельзя.

Видно жизнь моя сложилась так,
Что меня обидеть на бегу
Для тебя лишь маленький пустяк,
Я так больше не могу.

Детский сад погружен в пустоту...
На пролёте лестничном застыв,
Крик души вплетаю на лету
В незатейливый мотив.

Вглядываюсь я в дверной проём,
Вот сейчас появится Она,
Кто в сердце израненном моём
На всю жизнь поселена.

Дочь моя ! Ты счастье долгих дней,
Дней, что быстро в прошлое уйдут.
Ты растёшь, я становлюсь старей.
Ты покой мой и уют.

Как хочу я старость обойти,
Сбросить так годочков двадцать пять.
Снова в детский сад пойти,
Пятилетней девочкою стать.

Я б так хотела быть забавной
И что есть мочи хохотать.
А ты б была моей подружкой главной,
Ходили б вместе мы гулять.

Но мы и так с тобою дружим,
Даря друг другу мир, любовь.
Друг другом дышим и не тужим,
С тобой мы вместе вновь и вновь.

20 Июля 1990 года