Воскресение - май 1992 г

Марина Литвинчук
Неужто мне дано воскреснуть
И выйти из руин живой ?
Неужто не придётся крест свой
Нести одной, совсем одной ?

Неужто пожалел, осмыслил,
Иль может просто полюбил ?
Так редко засыпаю с мыслью,
Что свет всё так же добр и мил.

Дай бог счастливой оставаться !
Лети мой мотылёк, лети !
Дай бог тебе не испугаться
Невзгод и горестей в пути.

Сегодня же я буду в храме,
Зажгу свечу и помолюсь.
Господь ! Дай веры и добра мне,
А после вновь к делам вернусь.

Так хорошо, что сглазить страшно.
Неужто это всё со мной ?!
Иль может это Фея с башни
Взмахнула ангельской рукой ?

Май 1992 года