Алфавит

Облако в Штанах
А

Асимпатичный Астраханский архипоп.
Анексировал арбузов асталоп.

Б

Буржуй барыга с барахолки
Батраков бычит по-бульдогски.

В

Всевышний волх вкушает,
На волхве вша не вымирает.

Г

Горланят гимнами германцы,
На газ ограбили гетьманцы!

Д

Дряхлый дед дудит о дыне!
Дыни,друг мой, дорогие!

Е

Еврей ершится яко еж!
Ершом еврея не ежнешь!

Ж

Жужжит о жизни жополиз!
Журит жучару жуирист!

З

Забег забитых зрить забавно!
Зевак забавой завлекало!

И

Икает инок исхудавший!
Игумен иеной не избаловавший!

К

Кадет в кабак,крича, киданулся!
Кабан-казак, качаясь, козырнулся!

Л

Ларек лазурный для ликера,
Ларь ласки для лакея и лифтера!

М

Малыш Мартышкин уж майор!
Был мальчик а теперь мажор!

Н


Нахлебник Никон набузил!
Набатом нравственность набил!



О

Олигарх обворовал общину!
Общинник обдолбал ослину!

П

Писец пустился в пляс!
Промерз пропитый пустотряс!

Р

Рискнул ревматик рабфакнуться!
Рабфаковцу уже не разогнуться!

С

Султан соскреб свои сусеки!
Сусеки сперли срупитеки!


т

Тракториста Тошу тормашили:
терцетом томогочи тимпанили!

У

Улыбкой в улей униформы
Упихивают учеников уборных!

Ф

Флагман фланерничает с флагом,
Флибустьер на форуме раком!

Х

Хомяк хрустит хлопьями,
Хрустит и хамит харче Хавротье!

Ц

Цветут цветы на цвет бульваре!
Цирюльника цепенили цигане!

Ч

Чукча чайничал в чайхане,
Чихал и чавкал прямо в чайник.

Ш

Швейцарец швейцару шараду шарахнул!
Тот шарахнулся и в шарашку шатнул!

Щ

Щеголь щебетом щекочет,
щука сщечить его хочет!

Э

Экватор эбеновый эгоист!
Эгоцентрист,эвен и эвфемизт!

Ю

Ювентус и юкос юбочники!
Юдофобные юмористы юниоры!

Я

Я явственный яд!
Я ядренный ядохимикат!