Оттепель

Йожик
Поблескивает на стекле солнце,
Лаская взгляд лучезарностью.
Пролилась светлость,
Добавила лоска
Улиц базарности.
Заплела переулки
В русые косы,
Бросила плетями
Бессильными,
Пыльными
Столетьями
Змеиться.
А по ним людей
Судьбы по волосу
Ломаются
Силой голоса...