Маленькая Сара

Екатерина Вадзинская
Над местечком облака
Низко опустились,
У Наума-скорняка
Дочка уродилась!

Глазки чёрные блестят,
Губки, как кораллы.
Ай да крошка! Просто клад!
Ей подобных мало!

В доме ходят ходуном
Чашки, ложки, плошки –
Отмечают всем миром
День рожденья крошки.

Говорит отцу сосед,
Барахольщик Ара:
«Проживёт, поди, сто лет
Маленькая Сара!

Будет Фимке моему
Славная невеста!
Соглашайся ты, Наум,
Их поженим вместе!»