Восклицательный знак

Екатерина Вадзинская
 

Высокий, стройный, обаятельный,
Неукротимый и лихой,
Я знак важнейший – Восклицательный,
Один в грамматике такой.
Когда от счастья вы воскликните,
Когда изменитесь в лице,
Я встану гордым повелителем
У предложенья на конце.
Когда от боли вы заплачете,
Когда найдут вас и спасут,
То сразу так или иначе я,
Бесспорно, буду тут как тут.
Но я, великий Восклицательный,
Могу взорвать свой грозный пыл,
Узнав, что школьник невнимательный
Меня поставить позабыл!