Незваный гость

Босоногая Девчонка
К тебе приду сегодня в гости
Я звездном платьице из рос.
Густых волос, упрямый хвостик
Тебя растрогает до слез.

Незваной гостей у тебя побуду
И улыбнусь простому чуду.
Луну зажгу на небосклоне
И колыбельную спою о доме.
 
Тебе спою о дальних берегах,
Об острове, что грезился во снах,
Медвяном запахе лесных лугов,
Под пение стрекоз и мотыльков.

Тебя укрою разноцветьем лета,
Серебряной пыльцой из света,
И кружевом шелковых трав,
В листве седеющих дубрав.

Под ноги плед из облаков,
дождей, ветров, и васильков.
Под голову ручья капель,
Чтоб согревало и в метель.

Благоговея пред мечтой
Уснешь с улыбкой неземной.
Я тихо выйду за порог...
Чтоб ты найти меня не смог.