В поля войду, как в первозданье

Саша Савенков
 * * *
(из цикла «Разные стихотворения»)

В поля войду как в первоздянье…
Живыми травами дыша,
Покинет кандалы сознанья
Плакунья – девочка душа,

Ещё жива она пугливо,
Взглянув на волю свысока,
Взволнуется как море нива.
О, небо! О, луга, луга!..

Зарыться в поле, стать травинкой,
Тянуться к Солнцу, быть лишь с Ним.
И пусть любуется картинкой
Прохожий путник пилигрим.

16 Сентябрь
2003