Тысяча морей

Михаил Бирюков
В холодном душе, обнаженный
Сидел он, маленький, смешной.
Запел мотив свой похоронный,
Тоскливый, молодой.

Нож свой достал, провел по пальцу-
Нож изменял цвета.
Кожа мягка - нелепый панцирь...
Святая простота.

А дальше - грудь, живот и ноги
Он сделал полотном,
Рисует тонкие дороги,
Смерть станет их концом.

Пол ярок, жжет глаза огнями,
А сверху белый лист.
Прощайся с женами, друзьями -
Последний утопист.

...Закрой кран... вот вода уходит,
Уходишь вместе с ней,
Под капающий гул мелодий
Ты в тысячу морей.