На перекрёстке - 15 сентября 2005 г

Марина Литвинчук
Спасибо, поезд, проходящий мимо,
Благодаря тебе могу остановиться.
И всё, что в памяти плывёт незримо,
Излить на белоснежные страницы.

Я словно Ричард Гир из Перекрёстка,
Стою и размышляю как мне жить.
В мозгу мелькают мысли, словно блёстки,
И их полёт уже не изменить.

Пишу, пишу, чего же ещё боле ?
Я словно птица, вырванная ветром,
Из клетки улетевшая на волю,
Что вырвалась из лап больного зверя.

В его плену сама я заболела,
И до сих пор так трудно мне поверить,
Что столько долгих лет его терпела,
А жалостью ведь счастья не измерить.

15 Сентября 2005 года