Я стала ненавидеть ночи - 25 Октября 2005 г

Марина Литвинчук
Я стала ненавидеть ночи,
Я просто перестала спать.
Ах, были б ночи те короче,
Чтоб можно было лишь дремать.

Мы столько спим и просыпаем
Бесценных времени минут.
Мы ничего не успеваем,
И дней ушедших не вернуть.

Ах, научил бы Леонардо
Дремать, как он, четверть часа
Тогда бы каждый был бы Бардом,
Поскольку не писать нельзя.

Ты не живёшь, если не пишешь.
Нет излияния души.
Ты будто бы совсем не дышишь,
Коль хочешь жить, - тогда пиши.

Пиши о нём, о ней, о близких,
Проблемах, радостях, делах.
Это целебнее чем виски,
В стихах ты растворяешь страх.

Страх перед прошлым, настоящим
И неизбежностью конца.
И перед будущим манящим,
Перед старением лица.

Ведь нами страх овладевает
На протяженьи жизни всей.
Ну кто, скажи, того не знает,
Что со стихами веселей ?

25 Октября 2005 года