Вчера мне ночью дочка позвонила - 1 Декабря 2005 г

Марина Литвинчук
Вчера мне ночью дочка позвонила,
Давно мы с ней так долго не общались.
И солце на небе луну сменило,
И звезды в озере с кувшинками плескались.

Я только заикнулась о проблемах,
А моя Фея тут же их решила.
При этом умолчав о теоремах,
Которыми её жизнь наделила.

13 лет назад писала строчки:
- Ты свет в моём окне, моя надежда,
Я для тебя живу, моя родная дочка !
Мы до сих пор с тобой подружки, как и прежде.

Я без тебя скучаю в этом городе.
Ты – в Сан-Франциско, я же здесь, в Чикаго.
Ты в солнышке сейчас, а я на холоде.
А может встретимся с тобой в Сантьяго ?

Ты помнишь наш полёт в Буэнос-Айрес ?
А Барселону, помнишь, и Севилью ?
Мы до сих пор о Греции мечтаем,
И грезится нам карнавал в Бразилии.

Меня на творчество ты вдохновляешь,
Я рисовать хочу, писать и музицировать.
Я думаю, что ты не представляешь,
С чем я могу тебя ассоциировать.

Ты Борхес, Пикассо, Дали, Неруда,
Высоцкий, Розенбаум и Земфира.
Куда ни посмотрю, и ты повсюду,
С тобою я б объехала пол-мира.

Ты десять муз, но только вместе взятых,
Ты дочь моя, подруга и соратница.
И я клянусь себе Христом распятым,
Что я смогу сама с собою справиться.

Не буду больше жизнь я останавливать,
И паузу на ней держать годами.
Я научусь себя любить и баловать,
Дочурка, ты звони почаще маме ?!

1 Декабря 2005 года