Остановись, мгновение!..

Мира Михайлова
Не снимок голубой - шкатулка. Палех!
Художник поработал с ней хороший...
Весь мир засыпан белою порошей -
Здесь полчища снежинок ночью пали.

Здесь тишины морозное звучание,
А в хатах печки, блики от икон...
И будет так от веку испокон
До нашего земного окончания.

Приди ко мне дорогой запорошенной!
Заиндевевшей ветки стук в окно...
Я жду тебя немыслимо давно,
Мазком случайным кисти в небо брошена...

Скоро зимы размоется граница -
Картина станет чуточку не та...
Но тихая земная красота
В мгновении застывшем сохранится.


Стихотворение на фотоконкурс.