Алкаш

Конфутатис Малэдиктис
"И немедленно выпил..."
Венедикт Ерофеев. "Москва-Петушки".
С рассветом башка на осколки
Разбилась, и тянет блевать.
Родная «Слеза комсомолки»,
На кого ж мне тебя променять!
Пусть перелопаю сдуру,
Пусть будет сушняк по утрам,
Сестрицу мою – политуру –
Я ни за что не предам!
Пусть мне твердят, что желудок
Уж язвами преиспещрен –
Очередной предрассудок,
Правда, друг-одеколон?
Дайте мне только напиться,
Чтоб Ильичу возразить:
Сказал он «Учиться, учиться…»,
А я говорю: «Пить! Пить! Пить!..»