Нечётная сторона Мичуринского -

Александр Анатольевич Андреев
Надгробные кресты подъёмных кранов
Над склепами воздвигнутых домов
Хвост века расплеснут поверх стаканов
По глоткам запрокинутых голов,
Накинут бязь глухого поколенья
На чёткий контур тщетных голосов,
И с грохотом обрушится засов,
Похоронив последнее стремленье
К безжизненному танго с тишиной
На снежном шве сплошной двугранной ленты,
Перевязавшей праздничный ночной
Пирог Москвы бензина и брезента
Узлами перекрёстков и, проткнув
Сукно травы фонарным канделябром,
Разлёгшейся усталым Минотавром
В тени голодной Рух, раскрывшей клюв…

1998