Васаби Второе произведение о Японии

Наталья Стрыгина
Зелёная горечь васаби
Мне рот обожгла,словно ядом.
Жмёт ногу мне тесное сабо,
Одно счастье -знать,что ты рядом.

Как гейша застыла в белилах,
И шпилька кольнула в причёске,
Но тут же я боль позабыла,
Кивая ,как кукла из воска.

Тебе улыбаюсь и таю,
Хоть бант с кимоно сильно давит.
Твои письмена разбираю,
Где кисть ,не пойму,точку ставит.

В Японии мудрой и вечной
Тебя ,как могу ,постигаю.
Мне кажется ,что бесконечно
Васаби мне душу сжигает...