Осколки

Бони Айлэнд
Я сердце разобью в осколки
И в пепел обращу мечты,
Я задушу свои тревоги,
Ведь стали все кошмаром дни.
Зачем мне мучаться от боли,
Зачем страдать я так должна?
Не жалко, видно, жизни соли,
Что сыпет на сердце сполна.
А может, есть ещё надежда
И капля гордости жива?
Но нет, и приговор всё прежний –
И жизнь решает за тебя.

20 марта 04