Дельфиньи спины сквозь дни и даты...

Глядсхейм Геля
дельфиньи спины
сквозь дни и даты
моря на мили
в лучах заката
есть ложь и правда
всего по вкусу
судьба в награду
кораллы бусин
вплела в ошейник
его срывая
вольна в решеньях
Нагайны память
Тритона вопли
держи наяду
меняем облик
меняем взгляды
русалки хвостик
чешуек блестки
вскипевший воздух
ожогом легких
из моря – к черту
шагать по суше
отбросив четки
лишь сердце слушать
пульсары в венах
корсаров рьяность
сдуваешь пенку
глинтвейна пряность
за соль и спички
желаем Трою
царям – импичмент
любовь - героям
а право ночи
в оправе лалом
и больно очень
быть с Дуремаром

как рвутся кони
с моста да в небо
губами тронет
дельфинья небыль

раздвиньте шторы
лучи рассвета
"сейчас" пришпорив
отсюда - в лето
Матроскин бравый
выводит строчку
звучит ламбада
плод манго сочный
лимонность устриц
под фонарями
гулена – Улисс
тумана пряди
зерно от плевел
зеро… рулетка…
ветра на север
целуют крепко
сирен напевы
и менестрелей
навечно слева
ожог алеет