Отдушина

Ярун Из Огня Да в Полымя
(7.11.2001)
Обликом чистым, весенней капели, в зерцалах судьбы птицы давеча пели
Да спели сполна, испили до капли, мы Аистов ждали, повадились цапли
Мы Вырием дышим, не нужно нам рая, ступай-ка ты прочь старуха слепая
Пошла-ка ты вон, изыди паскуда, ты ликом черна, помойся покуда
Не засти мне Свет, пред очи ступая, огарки души задворками рая
Дрожат и не дышат, и нету отдушин. Рыдают, не слышат, огонь их потушен
Корявили тьмою, углями шипели, укрылись запазухой, в голос ревели
Крестом опоясаны, в двери скребутся. Вповалку навалены, не протолкнуться
Откуда Родимый, очами безгрешный? Судьбою гонимый, слезами потешный
Распущенны власы, одёжа простая, огарки души - Мы волчья стая!