Оля едет на Юг

Дим Федотыч
Да, всё бы ничего, но
Оля едет на юг и поезд тащиться к морю.
На полке липкий рюкзак, залитый сладкой мечтою.
И саквояжем разлук подвисли, как сталогмиты
Серёжки в форме колец и фото друга Никиты.
Пустые склянки для слёз -
Нужная вещь в путь дороге,
Ведь то, что было всерьёз...
И вспоминается сходу,
Когда ты помнишь на слух, как переходят пороги
А поезд едет на Юг,
Где нынче плачут мемозы.
Всё то, о чём приходилось и прийдётся ей вспомнить
Она найдёт на полу одной из солнечных комнат.
Она решает заснуть, но на измене проснулась.
Да-да, себя обмануть - это тоже возможно,
Но она помнит его, но хотя - сколько можно.