иду на Вы

Лотта
А мы подвернем рукава.
И сухо озвучим итоги:
Я часто качала права.
Вы были ко мне очень строги.

Я дерзко смеялась в глаза –
Нелепая самозащита!
Я плакала… Кто-то сказал:
«Лимит этих слез не просчитан!»

Вы резко гасили свет.
И тридцать минут – на ласку.
Я Ваш бестолковый бред
Считала чудесной сказкой.

Теперь разобьем зеркала.
От жадности. Нет, не на счастье.
Я Вас слишком долго ждала!
Вы выпали сыгранной мастью!

Вы слишком желали гнобить.
Размазывать слабых по стенке.
Мне надо бы перекурить,
Как школьнице… на переменке.

Вам надо бы «перестрадать».
Советую «перебеситься».
Усталость отучит Вас спать,
Пусть даже никто и не снится.

А мы понастроим стен!
Вернее, одну лишь - границу.
От всех Ваших Кать и Лен
Безумно хотелось спиться!

Смелей! Подвернув рукава,
Подставьте же солнцу спину!
Я Ваша теперь… вдова.
Песок превращаю в глину.