Гроза

Николай Загумёнов
Унылый день, угрюмый вечер
Грозится небо смыть дождем.
И тяжесть туч, мятежный ветер
Готовы все спалить огнем.

Со свистом, молнией и громом,
Вдруг все обрушилось на нас
Ломает, рвет, гудит со стоном,
Вселяя в нас ужасный час.

Уняться бедные деревья
Не в силах пред такой бедой.
В смятенье вся моя деревня
Пред этой силой роковой.