Из жизни насекомых

Лариса Преображенская
Он бабочкой представился –
Сказал, что махаон.
Но меж крылатых славился
Свирепым нравом он.

К нему тогда приблизилась,
Чтоб лучше рассмотреть,
Как мог он так унизиться –
Те крылышки надеть?

Слыхала: звались соколом
Иль птицею другой
Мужчины волоокие,
Но бабочкой – впервой.

Загадка в том немалая –
Стал бабой здоровяк.
Но сущность разгадала я –
Червяк и есть червяк!


Источник вдохновения Фимка Жиганец, позволивший себе в день смерти Пушкина нанести ему очередной удар.
"Когда нам Бог прочтет свои стихи".
..................................
Сияньем слов Небесных ослепляем,
на спице Божьей блудным баттерфляем
затрепещу и я, во время оно
пытавшийся сойти за махаона.

И лишь Арап растянет рот пошире:
«Так значит, не горячка; а грешили.
Генварь, мороз, во мне - кусок металла…
Я думал, это Смерть стихи читала».