Девятка. Школьные воспоминания

Экологиня
А погода все волнуется дождями,
И зима не хочет уходить,
Ледяными, колкими ветрами
Продолжает в трубах волком выть!

И похожа наша остановка
На открытый танцевальный зал –
Каждый здесь танцует очень ловко,
Как на танцах он не танцевал!

Музыки сверхмодной не хватает,
Без пластинок прыгает народ.
Мысль одна людьми овладевает –
Скоро ли «девяточка» придет!

Люди ждут трамвай без передышки,
Смотрят с нежностью за поворот.
Посмотреть с километровой вышки
Им на ум когда-нибудь придет!

А придет «девятка» - ты не влезешь,
Оттолкнут, в бараний скрутят рог,
И, пока домой к себе доедешь,
Будешь ты без рук или без ног!