На двадцатом этаже

Слава Алеев
Мы вознесены квартирой
на двадцатом этаже
над галдящим снизу миром
в затрапезном неглиже.
В тесных кухонных каютах
чайный пар, со дна посуд –
пересуды – достают их,
словно сахарок сосут.

Тещу гложет год подагра,
свесть гульнула – в омут как,
тесть пилюлю съел – виагру,
в лужу задом, дряблый рак,
шурин пузыри пускает,
жабой на мели давно,
зять у деверя в раздрае
с крышей, стерлядью на дно,
даже важных затопило –
морем бредит их сосед
сверху, табурет-водила
выпьет, берегу привет,
комом у знакомых саммит,
баллов шесть начальства шквал.
Есть там вести про цунами?
Нет? Включи другой канал.

Шторм бушует всюду в силе,
разрушение, бедлам.
Мы качаемся в квартире
в пику склокам и волнам.
Чай дымится сиротливо,
млеет лаской тишина.
Мы вознесены над миром
в день святого Валентина,
глаз милеет глубина.


*Использована фотография рисунка С. Тюнина