Каталония

Юрий Артамонов
Испания, ты первая любовь,
Во мне живёт прекраснейшее чувство !
Страна, к которой сердце рвётся вновь.
Я к Вам хочу, простите за безумство.

Я понимаю безнадёжность грёз,
Но в мыслях вновь лечу над Барселоной.
Ну вот оно – касание колёс !
Мне сорок шесть, впервые за кордоном.

Волнение и обострённость чувств,
Надежда, что не подведёт английский,
Таможня, паспорт, штампа хруст,
Буэнос диас, полуостров иберийский !

Столица Католонии, О ла !
Прекрасный город средиземноморья.
Мне трудно подобрать слова,
От восхищенья парафразы вторя.

Здесь улочек старинных тишина
И трафик автострад бурлящий,
Песчаных пляжей край лижет волна,
Колумб на стеле в горизонт смотрящий.

Творенья Гауди – фантазии триумф !
Миро и Пикассо холсты животрепещут.
Здесь в каждой мелочи испанский дух,
Дворцы, костёлы витражами блещут.

И в жизнерадостной толпе
Бредёшь неспешно по бульвару к морю,
И тысячи цветов везде,
Фиеста счастья и не место горю !

Вечерний колокольный звон
В раскрытое окно струится
И только одинокий саксофон
Душе не позволяет заблудиться.