Реквием

Светлана Северина
Липко-холодная смерти рука
Сыграла Бетховена вдоль позвонка,

Стукнула глухо косою о шлем -
Это ее по любви реквием.

Клацнули зубы с щелчком кастаньет:
Этому миру горячий привет!

Соло на скрипке натянутых жил.
Сам Паганини смычок одолжил.

"Вас посетил реквием до-мажор!" -
Череп в поклоне нагнул дирижер, -

"Ночь на исходе, продолжим играть.
Слушатель, Вам не пора умарать?"