Пришедшее чувство

Андрей Теверовский
Это же словами не измерить,
Как в ранжир поставить набекрень,
Это вдруг зацепит и оставит,
На душе свою большую тень.

Медленно войдет и снимет обувь,
На пороге сердца и впотьмах,
Приоткроет грудь, присядет сбоку,
Разожжёт огонь в моих углях.

Он займется, маленький и слабый,
Чуть дрожа, в испуге и тоске,
Побежит и разгорится в тяге,
Что сквозит по прежнему во мне.

Жёлтый дым поднимется по горлу,
Разогреет связки сжатых слов,
Выстрелит в глаза, как дух залетный,
Колдовством заполнит пять углов.

Это то, что ждем порой годами,
Что вливает пламя в бытие,
Ведь совсем не страшно стать богами,
Страшно жить без этого вообще.