Голос в телефонной трубке

Андрей Теверовский
Голос звонкий, где-то робкий, где-то просто, как родной,
Задавал вопросы чётко, загоняя на постой,
Он притягивал магнитом, подгонял и потакал,
Я завелся, как машина, час, как горлица летал.

Я рассказывал про войны, про саванну и мечеть,
Рисовал свои просторы, что бы барышню увлечь,
Соловьем по веткам прыгал, колокольчик чуть звеня,
Ко мне голосом приникнул, весь в надежде, что не зря.

Подойди ко мне поближе, голос тихий, рядом встань,
Словом мне по шерсти рыжей проведи, как приласкай,
Черной трубке телефонной я поведал, как отдал,
Свою горечь незабытую, свою детскую печаль.

Вновь надежда рот мой сушит, жажда рвется из судьбы,
Мне слова твои, как душем, смыли пыль с моей души.