Как виденье из тумана

Павел Матюхин
Как виденье из тумана,
Образ в памяти встаёт
Девы юной и желанной –
Будто с молодцем идёт
Среди поля, обнимаясь.
Рожь густая вслед шумит,
Перед ними расступаясь,
В рощу тёмную манит.

Он её взапой целует,
И она в ответ – его,
Он её рукой волнует,
Добиваясь своего.
Подхватил её на руки
И целует горячей.
Всё сильнее страсти муки
Льются из её очей.

Уж глаза томны, прикрыты,
От прохлады в теле дрожь –
Всё на свете позабыто,
Всё от мира скроет рожь.
Покачалася чуть пьяно
На руках у молодца,
Он к груди приник ей рьяно
И целует без конца.

Роща тёмная забыта,
Рожь им стелется ковром, –
Все пути к любви открыты
Посреди степных хором.
Вот уже одежды сняты
И побросаны кругом,
Стебли буйные примяты –
Здесь и ложе, здесь и дом.

Слышен губ зовущий лепет,
Хруст усилий молодых,
Тел влюблённых страстный трепет
Меж колосьев золотых.
Глубока восторгов чаша –
Не наполнить, как не лей !

Пылкость ту и нежность нашу
Не забыть ни мне, ни ей !