Ищу Любовь, почти не веря...

Михаил Колесниченко
Ищу Любовь, почти не веря,
Что хоть когда-нибудь найду.
Душу в себе желанья зверя
И добродетели молю.

Дразню, шутя и насмехаясь,
Взываю тщетно к небесам,
Пишу стихи, от скуки маюсь...
Кто виноват? Конечно, сам!

Нарушив заповедь Господню,
Создал кумира и пропал.
Во сне приходит лик холодный
И пониманье – вновь проспал.