Есенинский клен басня

Борис Прахов
И снова Клён в сугробе утонул,
Как пьяный сторож, выйдя на дорогу.
К Берёзке руки-ветки протянул
И замер, будто чувствуя тревогу...

Шептал ей что-то нежно, а она
Смотрелась в пруд растрёпанной причёской
И говорила: “Вот придёт весна,
И стану я совсем другой берёзкой.

Не полюблю тебя я, босяка.
Ты мне - не пара. Подожди немножко:
Я буду зелена и высока,
К весне надену новые сережки
 
И выйду за деревню песни петь
В крахмальном снежно-белом сарафане.
Рябины будут с зависти краснеть,
И даже Дуб-красавец сохнуть станет !”.

Пришла весна. Наш Клён зазеленел,
И кудри по плечам его развились.
Он робко на Берёзку посмотрел
И ахнул - даже почки не раскрылись.

“Важней душа, чем стать и красота”, -
В народе молвят. Истина простая.
Вгляделся Клён: пожухла береста
И понял, что в душе она пустая.

...Стоял неподалеку от избы
Кудрявый Клён как прежде у дороги
И думал про себя: “Пускай дубы
Таким Берёзкам кланяются в ноги”.