Ребро Адама

Александр Неткачев
Ну вот, нашлось-таки моё ребро,
А я то думал –вовсе потерял.
Так вышло, что Всевышний из него,
Чуть постарался и тебя сваял.

Своим ребром пожертвовал Адам.
На Еву был потрачен матерьял.
И с той поры от благодарных дам
С надеждой ждём в подарок пьедестал.

Казалось бы- ребро, какой пустяк.
Но вот кому я нужен без ребра?
Как хорошо, что всё случилось так!
А может быть пришла любви пора.

Ну для чего, скажи, так высоко
Возводишь мне заветный пьедестал?
Наверх взбираться вовсе не легко,
Но всё ж стремлюсь, хотя устал.

Конечно, без ребра стоять трудней
На пьедестале созданном тобой.
Цени и не жалей любви своей,
А вдруг, оно досталось бы другой...

15.02.2006. А. Неткачев.
Этот стих стал песней и его можно послушать
http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/alb2.shtml