Эверест

Лариса Преображенская
Ты взбирался резво в горы,
Был отраден этот крест, -
Где ласкает видом взоры
Край искомый – Эверест.

Упоённый той вершиной,
Наблюдаешь свысока
За возней людей мышиной,
Чья дорога нелегка.

На меня ногою камни
Ты обрушивал не раз,
Но угроза тщетна та мне –
Я увертлива, шустра.

Тем, кто обретает крылья,
Ввысь взбираться нет нужды –
Прилагать к тому усилья –
Те потуги им чужды.

Небеса души обитель,
Всяких гор превыше Бог,
Ты же только горный житель
И не преступить порог.