Черную дверь черным ключом...

Надежда Павлюченко
 ***
Черную дверь черным ключом
Четким движеньем открою
И подтолкнув ее грязным плечом
Зайду, и он следом за мною.
Черное солнце за черным окном,
Черная пыль на обоях.
Он снимет шляпу, пальто и потом
Начертит круг злого покоя.
Черная вьюга в черных глазах.
Черный. Немая тревога.
И непонятен мне смысл в словах,
Стою и дрожу у порога.
« Что ты стоишь? Закрой же окно!
Черные звезды сияют.
Нужно чтоб было очень темно».
Полночь. Свечу зажигает.
Черным огнем свечи горят,
Черные слезы роняя.
Странные тени на стенах парят
С легкостью в воздухе тая.
Черный кинжал в черной руке.
Черная кровь из артерий.
Глупый, черный, страшный обряд
Словно из древних поверий.
Четки в руках быстро бегут
Четко чеканя движенья.
Но они никогда не спасут
От долгого в муки паденья.
Черные. Четко. Чернила кругом
Черная жизнь на пороге.
Нет, не являются нашим врагом
Домовые – пьяные боги.
Черную песню духи поют
Черным марая молитву,
И из могилы кадавры встают,
Как на вселенную битву.
Черный шабаш, крики и визг,
Все залито кровью и мелом,
А утром встанет солнечный диск
И станет все белым-белым