Устала от дождей. Хочу тепла

Sabunyak
Устала от дождей. Хочу тепла.
Не засуху, не смрад и не удушье...
Чтоб солнце отражалось от стекла,
как если б бог лучами бил из пушек.

И ящерку на сетке за окном.
И запах непонятного цветенья!
Как будто не дождём полИт. Вином,
весь этот мир тепла и просветленья.

...Всю ночь литой как град,
прямой,косой
Я с ним и настроение делила.
А он в меня - то громом, то грозой.
Обидела ли чем? Иль прогневила?...

Устала от дождей. Хочу тепла!