Танцуют все...

Андрей Теверовский
Разбежаться по дорожке, распустить, как веер хвост,
За борт свесить молча ножки и поднять последний тост.
Зачерпнуть воды в ладошку, нацепить на нос очки,
Сбросить с глаз беды порошу, ночь догнать за две версты.

Настроение играет, гнет вьюном чужую жесть,
Всё по прежнему качает, то ли будет, то ли есть.
По протоптанной дорожке на избитой мостовой,
Солнце пляшет, как сапожник после стопки боевой.

Люд прохожий улыбнулся, рот раскрыв, стоит молчком,
Повздыхал и отвернулся, жизнь ругая поделом.
К черту шутки, будет радость, засветится небосклон,
Вся накопленная ярость тает, бьет судьбе поклон.

Распахнулись кацавейки, руки в боки и вперед,
Здесь танцует люд россейский, весь в заплатах, но поёт.