Поэзия

Николай Марянин
Овеществлённая разумом музыка вечности,
Капля нектара на сморщенном рыльце цветка,
Неосязаемый чувством предел бесконечности,
В мёртвой воде океана живая река,
Яркая вспышка в чудовищной бездне сознания,
Зыбкий мираж в катакомбах пустынной души,
Дивный напев сквозь словесную вязь заклинания,
В каменной глыбе божественный почерк левши,
Лёгкая бабочка средь урагана невежества,
Тайный намёк на небесную сущность любви,
В сонном пространстве неслышная поступь мятежества,
Адреналиновый порох в холодной крови,
Запах сирени в парах ароматов безумия,
Прикосновение ветра к журчанью ручья,
В царстве распада и тлена изящная мумия,
Образ пленительной девы в толпе мужичья,
Солнечный залп, разбивающий холод безмолвия,
Звёздная пыль на спиралях космической тьмы,
В недрах вселенского мрака внезапная молния,
Буйное лето в смертельных объятьях зимы,
Неуловимая сердцем земная мелодия,
В трезвом унынии кружка хмельного вина,
Жизни росток в замурованном чреве бесплодия,
И средь словесного грохота вдруг - тишина...