Кавычки

Екатерина Вадзинская
 
Мы весёлые сестрички
По прозванию Кавычки.
Неразлучно вчетвером
Мы в грамматике живём.
С виду мы, как запятые:
Две внизу и две вверху.
Нам нужны слова любые –
Все, что только на слуху.
Все они, как будто братья,
Попадают к нам в объятья.
Вряд ли есть такой рассказ,
Где обходятся без нас!
Что ни скажешь ты – услышим,
Не дивись и ни перечь:
На бумагу всё запишем,
Назовём «прямая речь»!