Однажды...

Светлана Мищенко
Однажды ты придешь ко мне,
Откроешь окна сильным ветром!
Вся жизнь моя сгорит в огне!
И это будет малой жертвой.

Ты мне подкинешь этот шанс -
Грустить, печалиться и плакать,
И неба голубой фаянс,
И этих дней осенних слякоть.

Ты просто золото листвы
В комок блестящий переплавишь.
Единственный! Как жаль, что ты
Своей любви мне не оставишь...