Снег

Сергей Завгородний
               Кто вверху на тучах живёт,
               Выбивает перины зимою.
                Потому всегда снег плывёт
                Лёгким пухом над головою.

               И ложится, стелясь одеялом,
               Очень пышным, мягко-белым,
                Для того, чтоб тепло осталось,
                Укрывает  собою  землю.

               И  мягчит  красотою  мысли,
               И  скрипит, вовсе смазки не зная,
                Так скользит, как на лицах улыбки,
                Он искрит, жемчугами играя.

               Предлагает улечься в себя,
               Отдаётся в  руки  снежкАми,
                Красотою  маня и  дразня,
                Он  боится идти в дом за нами.

               Ведь  иначе -  слезой  побежит,
               И захнычит, весны не дождавшись,
                Оттого  на  тучах  лежит,
                Иль на крышах. Иль в горы забравшись.



сборник стихов"Прости,прощай..."