Одиночество

Анна Матасова
Одиночество – тяжкое бремя,
Кто взвалил его, словно святой.
Не важно для отшельников время:
Он всю жизнь был с седой головой!

В двадцать лет он ушел спозаранку
Из родного села, ото всех.
И в лесу себе сделал землянку,
Чтобы жить безо всяких помех!

Он усердно трудился годами,
Он готовил бревно за бревном,
Чтоб воздвигнуть свой маленький храмик,
Где бы смог он молится потом.