Из Р. М. Рильке. Сонет к Орфею. 2, 1

Борис Скуратов
Вдох и выдох - как незримый стих!
И мира перемена.
Возвращенье, противовес миров моих,
И мой ритм, как морская пена.

Я - спокойное море
С единственною волной,
В этом сжатом пространстве легко, не споря,
С глубиной.

Сколько этих пространств, о, сколько таинственных глубин
Внутри меня. Этот ветер -
Словно мой сын.

Ты узнал меня, ветер, ты мною наполнен.
Гонишь ты в свои сети
Слов моих листья и волны.