Милая, стой!

Анатолий Рутта
Милая, милая, стой,
Надо же –
Говорить с тобой
Стало натужно.

Не догнать тебя,
Как ни вейся…
Вот рука моя –
Весь Я.

Загляни в мои
Грустновекие.
Не подашь руки?
В веки?

Ведь в путину нам –
Оручь.
Пополам его?
Прочь!

Ты прости, но…
Нет! Нет!
Поручи его
Мне.

Сберегу и снесу
В храм,
Чтобы не было
Пополам.