Сердце

Наталия Сокольская
 Слушай, поганое сердце,
 Сердце собачье мое.
 Я на тебя, как на вора,
 Спрятал в руках лезвие…
 Сергей Есенин.



Не мечтай, мое сердце, не мечтай ни о чем,
И к манящим закатам не лети мотыльком…
Научись, опьяняясь, никогда не пьянеть,
Не любить, а влюбляться, говорить, а не петь.
На правдивую прозу переплавь все стихи,
Даже алые розы - суть трава, лопухи.

Разве ты не горело в жарком адском огне?
Хватит сердце, отпело, лучше плачь обо мне…
Почему ты не камень, не огонь, и не лед?
Почему ты живое? Почему мотылек?

Непокорное сердце, как тебя усмирить?
Ведь тебя разбивали, могут снова разбить.
Сердце любит и верит на погибель мою,
Не люби, мое сердце, не мечтай, я молю…






Playcast (special thanks to Natalia):

Еще один замечательный playcast от SAMSAMSAM:

И еще (огромное спасибо Марине):

One more wonderful playcast from Ludmila: