Храм

Саша Савенков
 ХРАМ
(из цикла «Тварь певучая»)

Я возведу своей рукою
Могучий и великий храм.
Я стены распишу строкою
И крест воздвигну куполам.

И будет Бог кружить простор
Под сводом колоколен,
И ангелов девичий хор
Как прежде богомолен;

И сотни лет сиять крестам
И куполам златиться.
Молитвы по живым листам
Стихами будут литься.

И славен Тот, кто брезжит Свет
По траурным стихам.
Создатель – Бог, творец – поэт,
Великий светлый храм.

23-25 Февраль
2002